La salsa de ají rojo, Aji Panca

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Red-Chile-Sauce-

La salsa de ají rojo se usa mucho en las recetas bolivianas y peruanas en donde se le conoce como Aji Panca
El proceso es muy simple, solo tienes que conseguir las “vainas de ají rojo” en el mercado o la tienda o secarles tu mismo.

Aji Rojo Molido y Frito

Ingredientes:

  • 1/2 kilo Aji Rojo (Capsicum baccatum) Ají panca
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

Es importante utiliza guantes durante la preparación debido a lo picantes de el aji.

Preparación:

  1. Lavalos bien y corta la parte superior de los pimientos
  2. Colocalos a cocinar en una olla con abundante agua hasta que la piel empiece a separarse del pimiento.
  3. Retirar los ajíes en un colador, y le quitas la piel y las semillas si lo quieres meno picante.
  4. Colóquelos en una licuadora con un poco agua, aceite, comino, ajo, azúcar y la sal y licuar hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
  5. Calienten en una olla el aceite y agregarle la pasta revolviendo constantemente cocínela hasta que la salsa se empiece a separar de la cacerola.

Buen provecho.

PDF: Alimentos y cocinas regionales de América

PDF: Diccionario Abreviado De La Cocina En Bolivia

PDF: Estudio Léxico De La Gastronomía Aymara En Elmunicipio De Santiago De Huata

PDF: Misk’I Historias Que Perduran

PDF: Sistemática e historia del ají Capsicum

 

 

 

3 thoughts on “La salsa de ají rojo, Aji Panca

      1. La página es fantástica pero como dices a veces el tiempo, la veré un poco más tarde, que ahora a vuelo de pájaro me llamó la atención de que hablen de una monja y teletransportación relacionado con el pimiento!!!! ya lo veré por la tarde. Mil gracias, Saludos

        Liked by 1 person

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