Cerdo con costra de café y tortilla de yuca

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Marcela Arango

Para 4 personas

Ingredientes:

Cerdo

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 4 Cdas. de café grano entero
  • Sal y pimienta
  • Aceite de girasol
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Taza de Tinto
  • 2 Cdas. de Salsa soya
  • 2 Cdas. de Azúcar morena

Tortilla de yuca:

  • 1 Yuca mediana
  • 4 Cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

Cerdo

  1. Condimentar el solomillo con sal y pimienta, triturar los granos de café, aceitar ligeramente el solomillo y pasarlo por los granos de café con presión para que se peguen a la carne formando una costra.
  2. En una sartén con aceite sellar el solomillo por todos los lados, retirar del fuego y llevar al horno por 10 minutos, sacar el solomillo y desglasar la sartén con el tinto y la salsa soya, condimentar con azúcar y más sal si es necesario.
  3. Terminar agregando la mantequilla fría revolviendo para que espese la salsa.

Tortilla de yuca:

  1. Para la tortilla de yuca, raye la yuca por el lado grueso del rallador, agregue sal, pimienta y la mantequilla derretida.
  2. Mezclar para que se integren bien todos los ingredientes. En una sartén antiadherente a fuego medio bajo agregue la yuca en una capa delgada y dore por ambos lados.

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