Envuelto de plátano maduro con queso y reducción de cola roman

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Marcela Arango

Para 4 personas

Ingredientes:

Envueltos

  • 2 Plátanos maduros
  • 1/2 Lb. de maiz blanco (Puede comprarse precocido)
  • 1/2 Taza de queso costeño rayado
  • 1/4 De cucharadita de anis
  • 4 Cda. de aceite de coco
  • 3 Cda. de panela rayada
  • Hojas de plátano para envolver
  • 1/2 Lb. queso costeño

Reducción

  • 1 Lt. de Kola Roman
  • 3 Astillas de canela
  • 5 Cdas. de panela rayada

Procedimiento:

Envueltos

  1. Pelar los plátanos y triturarlos para formar un puré.
  2. Moler el maíz blanco, cocinado previamente, y agregarlo al puré de plátano junto con el  aceite de coco derretido, la panela, el anís y el queso costeño rayado.
  3. Amasar por unos minutos para que se mezcle todo muy bien. Reposar la masa por 15 minutos.
    Limpiar las hojas de plátano y asarlas directamente sobre el fuego.
  4. Cortar en forma rectangular para luego formar un cono con la hoja y agregar en este la masa de los envueltos según el tamaño que desee.
  5. No llenar hasta arriba del cono pues hay que dejar espacio para poder doblar y cerrar así el envuelto. Llevar al horno a 170oc por 1 hora y media.
  6. El tiempo en el horno puede variar según el tamaño de los envueltos.

Reducción

  1. Aparte en un olla agregar la Kola Román con las astillas de canela y la panela y
    cocinar hasta reducir y quede como un melao de kola.
  2. Cuando estén listos los envueltos cortarlos en tajadas, dorarlos con mantequilla y servir con queso costeño fresco y la reducción de Kola Román y panela.

 

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