Marcela Arango
Para 4 personas
Ingredientes:
Envueltos
- 2 Plátanos maduros
- 1/2 Lb. de maiz blanco (Puede comprarse precocido)
- 1/2 Taza de queso costeño rayado
- 1/4 De cucharadita de anis
- 4 Cda. de aceite de coco
- 3 Cda. de panela rayada
- Hojas de plátano para envolver
- 1/2 Lb. queso costeño
Reducción
- 1 Lt. de Kola Roman
- 3 Astillas de canela
- 5 Cdas. de panela rayada
Procedimiento:
Envueltos
- Pelar los plátanos y triturarlos para formar un puré.
- Moler el maíz blanco, cocinado previamente, y agregarlo al puré de plátano junto con el aceite de coco derretido, la panela, el anís y el queso costeño rayado.
- Amasar por unos minutos para que se mezcle todo muy bien. Reposar la masa por 15 minutos.
Limpiar las hojas de plátano y asarlas directamente sobre el fuego. - Cortar en forma rectangular para luego formar un cono con la hoja y agregar en este la masa de los envueltos según el tamaño que desee.
- No llenar hasta arriba del cono pues hay que dejar espacio para poder doblar y cerrar así el envuelto. Llevar al horno a 170oc por 1 hora y media.
- El tiempo en el horno puede variar según el tamaño de los envueltos.
Reducción
- Aparte en un olla agregar la Kola Román con las astillas de canela y la panela y
cocinar hasta reducir y quede como un melao de kola. - Cuando estén listos los envueltos cortarlos en tajadas, dorarlos con mantequilla y servir con queso costeño fresco y la reducción de Kola Román y panela.