Estofado de Costilla de Res con Cacao

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Daniel Castaño

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 Kls. de Costillas de res frescas
  • 2 Unidades de Puerros frescos (cortada en pedazos de 2 cm)
  • 2 Segmentos de apio (cortada en pedazos de 2 cm)
  • 1 Cebolla cabezona (cortada en pedazos de 2 cm)
  • 100 Grs. e semillas de cacao
  • 4 Unidades de Zanahoria (cortada en pedazos de 2cm)
  • 4 Dientes de Ajo
  • 4 Cucharadas de Azúcar moreno
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • Aceite de oliva ligero
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Rama de romero
  • 2 Lts. fondo de pollo

Procedimiento:

  1. Saltear todos los vegetales debidamente cortados y pelados, como se indica en la
    ilustración, en aceite de oliva en un sartén caliente.
  2. Aparte, salpimentar las costillas y sellarlas por ambos lados en un sartén con aceite de oliva caliente.
  3. En una olla grande apropiada para hornear poner el resto de los ingredientes y colocar en el horno a 350 grados durante 3 horas.
  4. Servir la costilla con sus vegetales y reducir la salsa resultante con el resto de ingredientes, caldos, hierbas y especias para acompañar el plato de manera que quede generosamente bañado en su salsa.

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